Prérequis : avoir un accès à Assoconnect

Avant de commencer

Le logiciel permet de communiquer plus simplement avec votre communauté. Vous pouvez ainsi envoyer rapidement un message aux personnes ajoutées dans votre communauté.

Pour plus d'informations sur les différentes manières d'envoyer un mail, consultez cet article

Envoyer des mails à la communauté

L'envoi de mails peut se faire depuis les pages Communauté > Personnes enregistrées.

Vous pouvez ainsi envoyer un message à tous les membres, où à certaines personnes seulement.

Cochez la ou les personne(s) à qui vous souhaitez envoyer un message. Pour sélectionner tous les membres, cliquez sur la case située tout en haut de la première ligne puis sur Sélectionner toutes les lignes.

Une fois les personnes sélectionnées, cliquez sur le bouton Contacter. Vous pouvez alors rédiger le message dans une nouvelle fenêtre, puis cliquer sur envoyer.

Vous pouvez également affiner via différents critères de recherches (bouton "affiner" en haut à droite) ou bien utiliser le bouton "Filtrer par" pour utiliser une liste pré-enregistrée.