Attention, Assoconnect et autres listings d'adhérents contiennent des données personnelles au sens du RGPD.

Pour toute exploitation du listing d'adhérents hors usages courants (mailings LVV ou autres procédures existantes ou habituelles), merci de contacter un(e) membre du bureau par email.

Règles de base (voir aussi cette page de la CNIL):

• Trier les données - en collecter le moins possible et uniquement celles étant nécessaires au bon fonctionnement de l'association
  • Garder les données strictement en interne et ne pas les exploiter ailleurs (parti politique, autre association vélo ou non, entreprises...). Ne PAS exporter, garder ou sauvergarder ces données sur son PC ou autre!
  • Se conformer au droit des personnes et informer sur:
    • La raison de la collecte de données
    • Leur autorisation à recueillir les données
    • Qui a accès aux données collectées
    • La durée durant laquelle les données seront stockées
  • Nous devons respecter:
    • Le droit à l’oubli: toute personne concernée par la collecte et le traitement de données peut demander l’effacement de ses données. Note: cela veut dire qu'un(e) ancien(ne) adhérent(e) en faisant la demande doit avoir satisfaction et obtenir l'effacement total du profil assoconnect, pas seulement désactivé.
    • Le droit à la portabilité: la personne concernée peut demander à récupérer l’ensemble de ses données collectées pour les stocker à titre personnel ou les donner à un autre organisme.
    • Le droit de rectification: la personne concernée a la possibilité de demander un rectificatif des données erronées dans les meilleurs délais.
    • Le droit d’opposition: la personne concernée peut s’opposer au traitement des données la concernant.
    • Le droit à la limitation du traitement: la personne concernée est en droit d’interdire au responsable d’utiliser certaines données.
    • Le droit d’accès: la personne concernée peut demander d’accéder aux informations la concernant. Elle peut également demander la confirmation que ses données sont ou ne sont pas traitées. L’association dispose d’un mois pour répondre à la demande de la personne concernée.