• Pour des informations sur le Coup de Pouce à Lyon, contactez la Maison du Vélo au 04 23 16 00 28

Résumé du dispositif:

Pour encourager le vélo comme moyen de transport lors du déconfinement, les mesures suivantes ont été prises:

Réparation - Offre une prise en charge jusqu'à 50€ pour la remise en état d'un vélo au sein du réseau des réparateurs affiliés référencés sur cette plateforme.

Remise en selle - Offre la prise en charge d'une séance d'une heure d'accompagnement à l'usage du vélo (prise en main, circulation en ville, itinéraire adapté, etc.) au sein du réseau des vélo-écoles référencées sur cette plateforme.

Stationnement temporaire - Offre la prise en charge de 60% des coûts d'installation de places de stationnement temporaire vélo pour les collectivités, les pôles d'échanges multimodaux, les établissements d'enseignement, les bailleurs sociaux et les résidences étudiantes.